12 août 2009
clafouti aux cerises de mamie
Ingrédients :
- 110 g de farine
- 75 g de sucre
- 3 oeufs
- 2 verres (à moutarde) de lait
- 20 g de beurre
- cerises (environ 300 g)
Préchauffer le four à 150 ° (th 6).
Mélanger la farine, le sucre puis les oeufs. Ajouter ensuite le lait pour obtenir une pâte lisse comme une pâte à crêpes.
Beurrer un moule (moi je fais fondre les 20g de beurre dans le moule et verser la pâte dessus, puis ajouter les cerises.
Faire cuire environ 40 min.
A la sortie du four saupoudrer de sucre en fonction de l'acidité des cerises.
Variante :
Cette recette est encore meilleure réalisée à la poêle. Faire fondre le beurre et en versant la pâte puis les cerises. Cuire à feu doux pendant 30 min environ.
Publicité
Commentaires
A
C