750 grammes
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la cuisine de clem
la cuisine de clem
29 août 2009

gateau roulé au chocolat

CIMG1419

Pour la genoise :

- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 4 oeufs

Préchauffer le four à 130 °.
Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs + 1 cuil. à soupe d'eau. Battre les blancs en neige, les incorporer à la préparation. Ajouter la farine, mélanger.
Etaler la pate sur une plaque allant au four recouverte de papier de cuisson, cuire 10 à 15 min en surveillant la genoise, elle ne doit pas dorer, ou très légèrement mais surtout ne pas brunir sinon elle serait cassante pour la rouler !

Une fois la genoise sortie du four, décoller le papier puis la recouvrir d'une ganache composée de 200 g de chocolat à dessert que je fait fondre avec 2-3 cuil. à soupe d'eau et 100 g de sucre glace.
Ensuite, il n'y a plus qu'à rouler le gateau et c'est le moment le plus délicat je dirais !
Pour finir je recouvre le roulé du reste de ganache !

CIMG1418

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